Cecar Estebon, Dubes Paraguay untuk Indonesia, Menjadi Muallaf!

Dubes-paraguay-untuk-lima-negara-asia-cecar-estebon

Duta Besar (Dubes) Republik Paraguay untuk lima negara asia, termasuk Indonesia, Cecar Estebon Grillion berdoa di Masjd Istiqlal setelah membaca dua kalimat syahadat.

Duta Besar (Dubes) Republik Paraguay untuk lima negara asia, termasuk Indonesia, Cecar Estebon Grillion memutuskan untuk menjadi muallaf dan memeluk Islam di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (27/9/13) lalu.

Pengesahan muslim Cecar dengan pengucapan dua kalimat syahadat ini dilakukan usai shalat Jumat di hadapan ribuan jamaah dengan disaksikan Menteri Agama (Menag) Suryadharma Ali.

Pengucapan syahadat Cecar Estebon Grillion dibimbing langsung oleh Imam Besar Masjid Istiqlal, KH. Ali Mustafa Yaqub. Dengan sedikit terbata-bata Cecar mengucapkan syahadat dengan bahasa Arab.

“Asyhadu anla Ilaha illa Allah, Wa asyhadu anna Muhammad ar Rasulullah,” kata Cecar, yang langsung disambut “Alhamdulillah,” oleh ribuan jamaah masjid Istiqlal yang menyaksikan.

Imam Besar Masjid Istiqlal, KH. Ali Mustafa Yaqub mengatakan keinginan Cecar memeluk Islam ini bukan karena tekanan atau karena akan menikah dengan wanita muslimah semata, tapi memang karena hidayah dari Allah.

Cecar mengakui memang telah sejak lama tertarik dengan Islam. Namun, ia belum berani untuk mengungkapkan keinginannya untuk menjadi muslim.

Bantuan hidayah itu, jelas dia, ternyata ditunjukkan Allah melalui jodoh yang ia dapatkan. Yakni seorang muslimah dari Indonesia bernama Yulie Setyohadi. Dari sinilah ia memantapkan akan mempelajari Islam.

Keseriusan Cecar ini pun dapat dilihat ketika ia memutuskan akan mempelajari Islam langsung dari tokoh besar umat Islam indonesia, Prof. KH. Quraish Shihab dan ia sendiri sebagai Imam Besar Masjid Istiqlal.

Untuk nama pengganti, Cecar mengakui belum akan mengganti namanya menjadi muslim dan masih akan tetap menggunakan nama lama yang dimilikinya. (depoknews).

IslamIsLogic.wordpress.com
fb.com/IslamIsLogic

Pos ini dipublikasikan di Muallaf Indonesia, Muallaf Non-Indonesia, Tokoh Muallaf Dunia. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Cecar Estebon, Dubes Paraguay untuk Indonesia, Menjadi Muallaf!

  1. Surat Man berkata:

    Sebenarnya hampir setiap jam ada mualaf baru di dunia ini, hanya saja tidak terpublikasikan. Subhanallah. Dan bagi umat muslim yg bukan mualaf semestinya lebih menghormati keIslamannya dibandingkan dg para mualaf. Kenyataannya mualaf lebih menghormati dan menghargai keIslamannya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s