Hijrah Memeluk Islam, Mahdi Diteror Gereja Mesir Supaya Balik Kristen

Michael Labib MichaelMESIR, Rabu (06/03/13) – Ahmad Muhammad Al-Mahdi, yang sebelumnya bernama Michael Labib Michael, mengungkapkan kondisinya yang diburu oleh pihak gereja semenjak 7 tahun untuk memurtadkannya dari Islam.

Mahdi mengatakan bahwa salah satu dari dua puteranya menghilang semenjak Mei 2012 lalu dan belum diketahui nasibnya sampai sekarang.

Muhammad Al-Mahdi menghimbau kepada Presiden Muhammad Mursi, PM Hisyam Qindil dan Menteri Dalam Negeri untuk membantu kembalinya putera Ahmad Muhammad Al-Mahdi atau mengetahui nasibnya.

Diteror Pihak Gereja Setelah Masuk Islam

“Saya pergi ke masyayekh Al-Azhar tujuh tahun lalu untuk menyatakan keislamanku. Kemudian aku dikagetkan dengan pastur dari gereja ortodoks yang membawa koper berisi uang pound yang ia berikan kepada saya agar kembali ke agama kristiani dan tidak masuk Islam. Tapi saya tidak mengucapkan sepatah kata kecuali qul huwallahu ahad Allahus Shomad lam yalid wa lam yulad wa lam yakun lahu kufuwan ahad. Maka merah lah wajah sang pastur dan menghinaku”, tutur Al-Mahdi kepada harian Al-Masriyyun.

“Saya mendapatkan sertifikat keislaman saya dari syaikh Al-Azhar” ungkap pria tua itu. Semenjak itu, ia mendapatkan ujian terus. Ia pun dkejar–kejar oleh pihak gereja dan ia juga mendapatkan intimidasi fisik yang tidak hanya sekali dua kali.

Kedua puteranya pun, Muhammad dan Islam, ditangkap oleh petugas keamanan Negara saat keluar dari masjid. Mahdi mengatakan bahwa penangkapan anaknya itu karena tekanan pihak gereja kepadanya.

Putera Mahdi Hilang Selama Semenjak Bulan Mei

Setelah itu anaknya Muhammad bebas dan kembali bekerja. Pada pukul 17:00 sore (25/05/12), Muhammad menelpon sang ayah akan kembali setengah jam lagi. Mahdi dan puterinya menunggu sang putera.

Ternyata Muhammad tak kunjung datang. Mahdi pun menghubunginya. Namun telepon Muhammad tidak aktif. Maka, Ahmad Al-Mahdi pergi ke tempat anaknya bekerja untuk memastikan kondisi Muhammad.

Sesampainya di tempat kerja, rekan–rekannya mengatakan bahwa Muhammad mengajukan pengunduran diri dan pergi ke Saudi.

Mahdi pun bertanya–tanya, bagaimana mungkin dalam waktu setengah jam ia pergi ke luar negeri? Dan bagaimana mungkin dia pergi ke luar negeri sedangkan ia belum mendapatkan visa dari kedutaan Saudi? Mahdi pun menduga bahwa anaknya ditangkap pihak gereja dan belum diketahu nasibnya sampai sekarang.(usamah/imo/voa-islam)

IslamIsLogic.wordpress.com
fb.com/IslamIsLogic

Pos ini dipublikasikan di Muallaf Non-Indonesia dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s